Подразделения 54 бригады ВСУ 18 декабря предприняли попытку прорыва линии обороны ЛНР в районе н.п. Калиновка (дебальцевское направление). По неофициальным данным, потери противника составили десятки человек

По словам водителя-механика Народной милиции ЛНР Александра Татарина, получившего ранение на высоте "Кикимора", бойцы ЛНР отстаивали свои позиции.

"Сначала отработали по нам (украинские) БМП, а потом уже начали по нашим позициям отстреливаться из артиллерии и минометов, — рассказал Татарин изданию dnr24.com. — Цели они преследовали, чтобы занять наши позиции, взять наши высоты, чтобы пробраться дальше. Так как главная их цель зайти сюда — в Дебальцево и Углегорск".

Татарин говорит, что не ожидал "дерзкого, но обреченного на провал" нападения со стороны киевских силовиков. "Не ожидали, но были готовы. Единственное, что конечно, очень было сложно, так как у нас были только автоматы и пулеметы", — отметил он. Боец рассказал, что атаковавшие позиции его подразделения киевские силовики были абсолютно "разношерстными". "Там разный сброд шел, в том числе националисты, наемники, абсолютно разные граждане", — рассказал он.

"Никто не ожидал, что они (киевские силовики – прим. ред.) пойдут, в наглую совершили это. Хотя за свою наглость они уже поплатились. Сколько еще там у них в полях лежат – одному Богу известно", — поддержал собрата по оружию еще один раненный в ходе боев в районе Дебальцево военнослужащий Народной милиции, стрелок Виктор Нашин.

"Нас было (во время первой попытки прорыва со стороны киевских силовиков — примечание ЛИЦ) 13 человек на позициях, ранения получили кроме меня еще двое. И все осколочно-минные. В моем отряде погибших не было", — сказал Нашин.

Украинские каратели продолжают обстрелы в районе Калиновки под Дебальцево, пытаясь выбить подразделения НМ ЛНР с занимаемых позиций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!