Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что любые упоминания о причастности США к убийству посла России в Турции Андрея Карлова абсолютно "смехотворны". 

"Госсекретарь [Джон Керри] в ходе разговора с министром иностранных дел [Турции Мевлютом Чавушоглу] выразил озабоченность в связи с исходящей от Турции риторикой, касающейся причастности Америки или поддержки, негласной или какой-либо другой, этого ужасного убийства… из-за присутствия в США Фетхуллаха Гюлена", — сообщил дипломат.

Как отметил Кирби, данные утверждения "смехотворны и абсолютно ложны". "В этом нет ни капли истины, и госсекретарь США четко дал это понять в ходе беседы с министром иностранных дел", — подчеркнул представитель Госдепа.

Ранее в ходе телефонного разговора с Керри Чавушоглу возложил ответственность за убийство посла России Андрея Карлова на последователей оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Отметим, что турецкий политолог Мехмет Перинчек уверен в том, что за убийством российского дипломата на 100% стоит ЦРУ

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом 19 декабря в Анкаре. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!