Украинский президент Порошенко, а также его псобники глава НБУ Гонтарева и министр финансов Данилюк поступили нечестно с украинскими бизнесменами, нарушив обещания, данные при «национализации» ПриватБанка. Об этом заявил главред авторитетного киевского издания «Страна» Игорь Гужва, комментируя решение о замораживании средств на счетах юрлиц в «Приватбанке», передает «Политнавигатор».

«Когда объявили о «сделке века» по Приватбанку я интуитивно почувствовал, что будет «кидок».Только непонятно было где и когда. Сегодня утром все встало на свои места. Помните обещания всех чиновников, что операции по счетам юрлиц остановлены всего на один день и 20 декабря все возобновится? Так вот. Этого не произошло. Все средства предпринимателей, которые были на их счетах по состоянию на утро 19 декабря, заморожены. Или, если хотите «временно конфискованы». И зачем же было так нагло врать всем этим Гонтаревым и Данилюкам? Думаю, с такими подходами, будущее «Приватбанка» совершенно предсказуемо», — написал Гужва на своей странице в соцсети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!