Осторожно! Новость содержит материалы с ограничением 18+

Военный корреспондент «Журналистской правды» Анна Долгарева сообщила о ликвидации мини-котла под Дебальцево. По словам военкора, на данный момент огонь прекращен. В ходе контрнаступления ВС ЛНР вернули отбитые накануне позиции, но ожидается новая атака ВСУ к ночи.

«Бои под Дебальцево продолжаются. В ходе внезапной атаки 18 декабря на позиции Народной милиции Луганской народной республики Вооруженные силы Украины смогли под прикрытием артиллерии захватить несколько позиций ВС ЛНР. При этом плохо спланированная атака привела к высоким потерям — до 40 человек погибшими.

Вечером 19 ноября ВС ЛНР выдвинулись в контрнаступление. В районе Калиновки ВСУ попали в мини-котел, в котором потеряли 20 человек убитыми. Далеко не все трупы им удалось забрать с мест. Сейчас несколько погибших украинских солдат находятся в морге города Дебальцево.

В настоящее время огонь временно прекращен. В ходе контрнаступления ВС ЛНР вернули отбитые накануне позиции, но ожидается новая атака ВСУ к ночи.

Пишу из Дебальцево, где и остаюсь по крайней мере до завтрашнего полудня», — написала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!