Несмотря на официальные заявления военного русководства Украины, ВСУ потеряли только за три часа боя порядка 25 человек убитыми. Об этом рассказали сами украинские военные, которых 19 декабря ранеными направили в харьковский госпиталь.

«У нас 25 «двухсотых» (убитых) было только за три часа боя. Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 «трехсотых» (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления», — поделился украинский боец «Няма» последствиями атаки ВСУ на территории Народных Республик.

Военный также признался, что украинское командование направило бойцов ВСУ на верную смерть, чтобы предпринять попытку выбить с позиций в лесу силы НМ ЛНР.

«Там есть лес, который полностью под контролем боевиков (прим. — возле села Луганское, рядом с Дебальцево). У нас был приказ — уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы», — сказал он.

«Няма» также добавил, что те, кто попали ранеными в госпиталь — выжили чудом, потому как силы ЛНР, по его словам, многократно превышали количество украинских военных. Стоит отметить, что на этот раз призрачной российской армии не было — боец признался, что воевал против «сепаров».

«Против нас было два с половиной батальона сепаров. Когда мы подошли на 5–10 метров к ним, началась перестрелка, и они нас начали давить. Потом мы начали отступать. Я спрятался в блиндаж, упала мина впереди меня, но мне повезло, меня контузило, осколок попал в каску», — сказал он.

Также бывший боевик «Правого сектора» (прим. — запрещенная Верховным судом России экстремисткая организация) с позывным «Ермак» рассказал, что боец ВСУ попал в плен.

«До начала операции мы узнали по рации, что там один пленный и три трехсотых. Потом мы пошли в наступление. Артиллерия отработала ужасно», — пожаловался он.

Ранее военкоры сообщили о ситуации на фронтах на данный момент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!