Военные корреспонденты с мест событий сообщают о ситуации на фронтах на данный момент. По данным военкоров группы оповещения граждан «GO«, бои с разной интенсивностью идут в Донецком аэропорту, сейчас как раз там начался сильный бой, в районе Спартака, Ясиноватского блокпоста, на севере Горловки и на Дебальцево-Светлодарском плацдарме. Отмечается, что  везде используются минометы, бронетехника и артиллерия.

«Впрочем, стоит отметить, что в основном укропы после первого снаряда ответки почти сразу затыкаются и убегают прятаться в жилые дома. Основные очаги противника подавлены или уничтожаются. На данную секунду наступления нет, информации прилетов по жилмассиву не поступало», — сообщает администрация «GO».

Военный корреспондент Марина Харькова сообщает также, что продолжаются тяжелейшие бои на светлодарской дуге.

«О переломе или успехе говорить пока не приходится.Больницы Дебальцево заполнены ранеными. Жители Углегорска и Дебальцево находятся в тяжелейшем психологическом состоянии. При отсутствии информации и постоянном грохоте артканонады они не понимают,что происходит и прямо говорят,что третий раз штурма и активных боевых действий не переживут…безальтернативность «минска», — написала она и добавила, что «сейчас на светлодарской дуге продолжаются стрелковые бои, артканонада утихла на некоторое время».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!