В эфире украинского "5 канала" бывший каратель Кива, в частности, заявил: " На сегодняшний день основная задача — формирование нового поколения. И когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильно… "

Далее свидомый правоохранитель развил свою мысль, сказав, что не желающих быть украинцами русских необходимо "ставить и учить любить".

"Если вы не будете любить Украину, мы заставим любить Украину. И я знаю, что дети, которые вырастут, они точно будут любить Украину", — обратился Кива к жителям Новроссии, обрисовывая их судьбу и судьбу их детей при бандеровской власти. 

Видео с 18:00

Ранее  министр культуры Украины Нищук  назвал жителей Донбасса генетическими недочеловеками.

"Ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания -, говорил Нищук — более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, — это же города завезенные, нет там генетики".

Отметим, что высказывания Кивы и Нищука соответствуют основной линиии нынешней киевской власти, которая устами спикера Верховной Рады Парубия подчеркивает: " Московские оккупанты миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которые заселяли переселенцев из различных уголков другого государства". 

Напомним, что причины ненависти украинских нацистов к Донбассу изложены в  известном интервью политика и общественного деятеля Андрея Пургина "Донбасс как  фронтир русского мира". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!