Ситуация на фронте в районе Дебальцево несколько стабилизировалась, атаки украинских войск отражены. Тем не менее, ВСУ перебрасывают дополнительные резервы и готовятся к новому наступлению. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, передает ЛИЦ.

«Несмотря на продолжающиеся обстрелы наших позиций, можно с уверенностью заявить, что противник дезорганизован и не способен к продолжению боестолкновения, командование не способно оперативно управлять подчиненным личным составом», — сказал он.

«Тем не менее, пользуясь относительным затишьем, ВСУ осуществляют переброску тяжелого вооружения и личного состава, а также подвоз боеприпасов на позиции в район населенного пункта Калиновка», — добавил полковник.

Анащенко подчеркнул, что бои в районе Дебальцево начались с попытки ВСУ прорваться через так называемую «серую зону» и занять выгодные позиции в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

«Подчеркну, что боестолкновение началось с попытки подразделения 54-й бригады ВСУ прорваться через так называемую «серую зону» и занять выгодные позиции в нашей зоне ответственности. Наши подразделения мужественно вступили в оборонительный бой, упорно удерживали свои позиции под мощным артиллерийским и танковым огнем превосходящих сил противника. Мы не отдали врагу ни пяди нашей земли», – пояснил представитель командования Народной милиции.

 Анащенко заверил, что подразделения Народной милиции «будут держать оборону и защищать народ Луганщины от попытки захвата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!