МИД Турции выпустил заявление по поводу убийства посла РФ в Анкаре. В турецком внешнеполитическом ведомстве осудили убийство дипломата и выразили соболезнования русскому народу, передает ТАСС.

В МИД заверили, что преступление «будет всесторонне расследовано, а виновные будут призваны к ответу».

«Нечеловеческая трагедия произошла сегодня с нашим высокоуважаемым коллегой Андреем Карловым.  Нет ни одного здравомыслящего человека, который бы не проклинал случившееся злодеяние», — заключили во внешнеполитическом ведомстве.

«Трагедия случилась в период тесного сотрудничества между нашими странами, — отметили в МИД. — Скорбим всем сердцем. Приносим глубокие соболезнования русскому народу. Это наша общая боль и потеря», — сказано  в распространенном документе.

Как сообщалось ранее, в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» неизвестный открыл огонь по присутствующим, в результате чего был ранен посол РФ Андрей Карпов. Позже дипломат скончался в больнице.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!