По мнению экспертов, в преддверии инаугурации Трампа Порошенко пытается заработать как можно больше и получить гарантии безопасности.

Военная эскалация украинских карателей в Донбассе является последней попыткой киевского режима привлечь к себе внимание. Об этом рассказали эксперты в эфире программы "Наша точка зрения" телеканала Царьград.

В частности, такое мнение высказал Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова. По мнению эксперта, целью очередной провокации ВСУ под Дебальцево является обратить на себя внимание Запада — "Украина страдает, ее обижают, вы должны подпитать ее деньгами".

Такие действия украинских властей, по мнению писателя и главного редактора издания "ВВП" Сергея Ильина, преследуют цель выжать из ситуации все возможное до инаугурации Трампа, которая, скорее всего, положит конец режиму Порошенко.

Эскалация под Дебальцево связана с деньгами и не преследует цели начала полномасштабных военных действий, считает политолог и главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

"Порошенко не настолько сумасшедший, чтобы своими руками ставить себе виселицу, он еще хочет чуть пожить, — сказал Осташко. – Об этом говорит национализация "Приватбанка" — очередной грабеж народа".+

По словам Осташко, задача Порошенко, понимающего, что ему осталось недолго, — максимально заработать деньги и получить личные гарантии безопасности. Не зря, по данным недавнего расследования польских журналистов, недавно президент Украины поставил своих людей на ключевые должности Минобороны. "Заработать, заработать и еще раз заработать", — так Осташко сформулировал основную текущую цель Порошенко.

Источник: ЦарьГрад


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!