«Рошен» и другие крупные украинские производители сладостей отказались помогать и поздравлять детей украинских военных, которые воюют против мирных жителей Донбасса. Ни дети, ни сами военные оказались не нужны крупнейшей украинской компании, принадлежащей президенту страны. Об этом рассказали пособники АТОшников, волонтерская организация «Люди помогают людям», которые также помогали адресной помощью семьям погибших на «майдане», передает украинское издание «Громадське радіо«.

«Накануне праздников мы обратились ко всем крупным украинским производителям сладостей. Почти все компании отказали нам в помощи. Единственная компания, которая еще не сообщила нам о своем решении, — это «АВК».

В «Рошен» сказали, что у них есть свои проекты. Большинство компаний говорят, что у них сокращение на благотворительность, поэтому они нам не помогут. Мы были очень удивлены и разочарованы такими категоричными ответами», — заявила представитель организации Юлия Гоць.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!