Двое граждан Украины задержаны на границе в Крыму, они разыскивались за совершение уголовно-наказуемых деяний, сообщает крымское пограничное управление ФСБ России.

"В ходе осуществления пограничного контроля среди общего пассажиропотока выявлен украинец 1986 г. р., который с июня месяца числится в федеральном розыске", — говорится в сообщении.

Следователи из Севастополя подозревают 30-летнего мужчину в двойном убийстве, если вина задержанного будет доказана, беглецу грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Второй гражданин Украины задержан на пункте пропуска "Армянск". Мужчина 29 лет по инициативе правоохранителей Камчатского края был объявлен в местный, а затем в федеральный розыск. Как отмечает ФСБ, задержанный был осужден за кражу и угон автомобиля, однако вместо отбывания наказания он подался в бега. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!