В социальной сети Facebook опубликовано сообщение координатора группы "Стоп террор" Семена Кабакаева. 

По его словам, потери ВСУ в результате военного столкновения с бойцами Донбасса значительно выше официально заявленных. "Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков", — написал Кабакаев.

Напомним, что в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года укзаом Игоря Плотницкого в одностороннем порядке был установлен режим тишины. Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии было строго запрещено. 

Таким образом, ВСУ признают факт прорыва, традиционно пытаясь переложить отвественность за него на НМ ЛНР, которая соблюдает режим тишины в соответствии с Минскими соглашениями. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!