Депутаты польских оппозиционных партий "Гражданская платформа" Польской крестьянской партии, "Кукиз"15" и "Новочесна" третьи сутки блокируют парламент страны. Оппозиция обвиняет власть в нарушении закона, а сторонники правительства упрекают оппонентов в попытке посеять разногласия в обществе и "недемократичном поведении".

По информации РИА "Новости", депутаты и политики не покидают здание сейма. В пятницу они заняли трибуну, прервав заседание. Около здания сейма проходит акция протеста. По словам представителей оппозиции, акция протеста продлится до 20 декабря. 

По мнению оппозиционеров, заседание и голосования в нижней палате парламента, которые прошли в пятницу вечером без части депутатов и в необустроенном для этого помещении, незаконны

Сегодня запланирована встреча президента Анджея Дуды с руководителем правящей партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским и спикером сейма Марком Кухчиньским. Вчера президент встречался с лидерами оппозции. Как заявил по итогам переговоров глава "Новочесной" Рышард Петру, во время встречи создалось впечатление, что Дуда "понимает постулаты" оппозиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!