Сообщение с такой информацией было размещено на сайте правительства Украины.

"Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопросы обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность", — говорится в сообщении.

"Приватбанк" — крупнейшее на Украине финансовое учреждение. 41,66% его акций принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,25% — бизнесмену Геннадию Боголюбову. По данным НБУ, на 1 июля текущего года по размеру активов "Приватбанк" занимал первое место (268,9 млрд гривен) среди 101 действующего в стране банка.

После национализации контроль над 100% акций банка перейдет к Министерству финансов Украины. Как сказано в сообщении правительства, эта мера будет гарантировать бесперебойное функционирование учреждения и сохранение средств его клиентов. Процесс перехода начнется с 19 декабря. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!