В боях на Светлодарской дуге под Дебальцево Вооруженные силы Украины потеряли 5 человек убитыми и 6 раненными. Такие данные сообщил пресс-центр так называемой «АТО».

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ пошли на прорыв линии обороны в дебальцевском направлении. Силами подразделений ЛНР атака противника была отбита. В данный момент бои продолжаются.

Украинская пропаганда традиционно обвинила в развязывании боя силы Донбасса.

«После длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, «российско-оккупационные наемники» пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался совершить обходной маневр наших опорных пунктов», — сообщает пресс-центр «АТО».

«В ходе двухчасового боя наши подразделения умелыми действиями нанесли поражение боевикам», — говорится в сообщении.

При этом представители ВСУ утверждают о больших потерях в армии Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!