Из плена ДНР освобожден последний украинский «киборг» Тарас Колодий. Данная новость гуляет по украинским СМИ со ссылкой на твиттер президента Украины Порошенко.

Советник главы СБУ Юрий Тандит в свою очередь сообщил, что Колодия удалось освободить с помощью предстоятеля УПЦ Московоского патриархата Блаженнейшего Онуфрия и священников Донецкой епархии.

«Мы благодарим Блаженнейшего Онуфрия за то, что Он просил освободить заложников… 
Мы надеемся, что и дальше украинская православная церковь будет помогать в нашем общем деле – возвращения всех наших Героев домой, в их семьи. 
Особо хочу поблагодарить Владыку Климента и сотрудников СБУ, которые проводили освобождения», — написал он на своей странице в Facebook.

Сам епископ Климент рассказал, что к представителям церкви обращались жены и матери украинских военных, которые попали в плен в ДНР и ЛНР. Митрополит Онуфрий сделал все возможное, чтобы начать переговоры об освобождении при помощи священников Донецкой епархии. Об освобождении Тараса Колодия удалось договориться ко Дню Святого Николая.  Владыка подчеркнул, что военный не был обменян, его просто отпустили.

Отметим, что священникам УПЦ (МП) неплохо было бы договариваться об освобождении пленных и с украинской стороной. А то "миссия" получается какая-то однобокая. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!