Папа римский Франциск найдет возможность для визита в Донбасс при условии приглашения со стороны «всех сторон». Но для этого должно наступить «время братства». Об этом в Луганске заявил нунций Ватикана Клаудио Гуджеротти.

«Вы знаете, что планы в руках Божьих. Он (папа  римский) хотел всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение. Желание, и цель папы — объединять тех людей, которые находятся в разногласии, и помогать находить им общий язык. Поэтому, когда уже будет спокойствие и «время братства», то папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон», — сказал он после воскресной мессы в луганском приходе Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви.

«Основная и главная цель этого визита — засвидетельствовать близость и любовь папы римского людям, которые здесь живут, особенно католикам, накануне рождественских праздников», — подчеркнул посол Ватикана.

Ранее сообщалось, что сегодня в Луганскую Народную Республику прибыл нунций (дипломатический представитель) папы Римского на Украине Клаудио Гуджеротти. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!