Сегодня в луганском приходе Римско-католической церкви Рождества Пресвятой Девы Марии нунций (дипломатический представитель) папы Римского на Украине Клаудио Гуджеротти провел воскресную мессу, сообщает ЛИЦ.

Вместе с послом Ватикана Луганск посла епископ-помощник Харьковско-Запорожского диоцеза Римско-католической церкви Ян Собило.

Гуджеротти передал слова приветствия от папы римского Франциска и поздравил католиков с наступающими рождественскими праздниками.

«Я очень счастлив, что за неделю до Рождества, по календарю, по которому празднуют католики, и чуть больше по календарю, по которому будут праздновать потом греко-католики, я имею возможность быть вместе с вами», — обратился к прихожанам нунций.

«Папа отправил меня сюда, чтобы сказать конкретно следующее:  «Скажи им, что я с ними, скажи это громко. Скажи им, что я про них не забываю, я каждый день молюсь, чтобы эта война кончилась», — добавил он.

Клаудио Гуджеротти подчеркнул, что в ходе его визита со стороны властей ЛНР и ДНР «не было никаких препятствий».

Кроме посещения католического прихода Гуджеротти планирует встретиться с руководством Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!