Несмотря на обращения к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ о необходимости ремонта и восстановления снабжения поселков 6/7 и Зайцево, полностью провести восстановительные работы не получается. Причиной являются постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Об этом заявил глава горловской администрации Иван Приходько.

«Все ремонтные работы закончились тем, что была обстреляна бригада электромонтеров. С августа 2016 года нами было подано порядка 12 заявок на восстановление водоснабжения и электроснабжения поселков шахты № 6/7 и Зайцево. За 4 месяца мы получили разрешение на ремонт только четырех порывов в поселке шахты № 6/7. Мы не смогли получить разрешение на ремонт коммуникаций в поселках Зайцево и Жованка. Сейчас в поселке Зайцево мы открыли фельдшерский и аптечный пункты. Тем не менее, эти поселки продолжают оставаться «горячими точками», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!