Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) пришли с допросом в рамках расследования к матери американского корреспондента Патрика Ланкастера, который третий год находится на Донбассе, ведя журналистскую деятельность, а также участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи для жителей Донецкой Народной Республики. Об этом журналист написал 17 декабря на своей странице в Вконтакте.

«Моя мать только что сообщила мне, что агенты ФБР пришли к ней домой. Она говорит, что они сказали ей, что нет оснований для беспокойства, а затем задали ей очень открытые вопросы обо мне. Знала ли она, где я был? Что я там делал? В чем заключается моя работа? Как я туда попал? И так далее. Она сказала им, что я был независимым журналистом, и в течение последних трех лет вел отчет о ситуации в Крыму и войне на Донбассе.

Она сказала им, что мои доклады были беспристрастными и что Украина не одобряла моих отчетов. Она предложила им посмотреть мой канал Youtube, и что они могут связаться со мной. Она дала им мой номер. Они не позвонили. Это было очень неожиданно для меня. Я никогда не думал, что через «миллион лет», моя мать скажет мне, что ФБР пришли с расспросами обо мне. ФБР собирается допросить мать журналиста, возможно с целью запугать за его журналистскую деятельность, что ж, увидим. Я с нетерпением жду, чтобы поговорить с ними и получить более подробную информацию о том, почему они интересуются мной. Я звонил им и теперь ожидаю объяснений«, — написал он.

Его коллега, известный британский журналист Грэм Филлипс назвал это происками уходящего американского президента.

 

Филлипс написал, что в скором времени возвращается в Великобританию и надеется, что у него не возникнет проблем с местными спецслужбами.

13 декабря Патрик Ланкастер опубликовал репортаж о ситуации в прифронтовом поселке Веселый.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!