В Тернополе социальные службы обнаружили мужчину, которого мать продержала дома 18 лет. После того, как сын окончил школу, женщина оставила его дома и не выпускала, сообщив соседям, что он уехал работать за границу. О мужчине узнали случайно, после смерти его матери. Об этом сообщила директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Горбонис.

Сегодня бывшему пленнику 35 лет и он полностью ассоциален. Он не знает, как совершать покупки в магазинах, как ориентироваться на улице, не знает как оплачивать счета. Социальные службы занялись его обучением.

«Сейчас мы занимаемся приватизацией его квартиры. Мы думаем, что в будущем актуально будет стоять вопрос его трудоустройства. Если есть дальние родственники, будем налаживать отношения с ними», — рассказала Горбонис.

Сам мужчина также рассказал, что подрабатывает копирайтером в интернете и немного знает английский язык.

Также известно, что ему уже вклеили фотографию в паспорт после прохождения необходимых проверок.

Причины, по которым женщина держала сына взаперти на протяжение 18 лет — неизвестны. Однако, у такого поступка неадекватной матери есть и положительная сторона. «Пропавший» для всех социальных служб, включая военкомат, мужчина был лишен привилегиии быть мобилизованным в карательную «АТО» и быть убитым в Донбассе за финансовое благостостояние украинской политической элиты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!