Боевики экстремистских вооруженных формирований зоны так называемой «АТО» заявили украинскому президенту Порошенко, что объявят свою мобилизацию и проведут в январе-феврале «всеукраинскую конференцию». Об этом рассказал  экс-и.о.начальника штаба батальона «Айдар» Валентин Лихолит.

«В конце января-начале февраля будет всеукраинская конференция. Мы собираем украинскую конференцию всех «АТОшников». Нужно выработать план действий по всей Украине…

Нужно власть заставить, чтобы она работала. Нам выборы не помогут, перевыборы не помогут. Уйдут эти – придут другие. Но властью в Украине является народ, и это нужно доказывать и заставлять власть работать на народ. Если меня «АТОшники» услышали – пожалуйста, группируйтесь, думайте – каждый город, каждый район. Нас 280 тысяч, 170 тысяч «афганцев». Подумайте, какая наша сила.

Не спите, вставайте с диванов и работайте. Работа будет выгодна и вашим детям, и вашим внукам», — сказал он.

Ранее боевики украинских нацистских батальонов обвинили режим Порошенко в гонениях и преследованиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!