Украинская армия на протяжение дня ведет обстрел на южном направлении Донецкой Народной Республики. Как сообщало наше агентство утром, под массированный огонь ВСУ попало село Саханка, однако к вечеру обстрелы не прекратились. Об этом сообщают военные корреспонденты с мест.

«Новоазовский район, по Вам лупят из тяжелой арты. Коминтерново и Саханка под обстрелом. Бой продолжается с применением тяжелой артиллерии Талаковка, Сартана-Коминтерново, Саханка. Выстрелы по позициям ВСН укронацисты производят то с одной огневой позиции под Талаковкой, то с другой — сторона Сартаны, ближе к Мариуполю ("бетонка")», — говорится в сообщении в соцсети.

Эту же информацию подтвердили в администрации Новоазовского района.

«Обстрел Саханки, который начался сегодня утром, продолжается до сих пор», — заявил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

По его словам, оценить причиненный ущерб также невозможно из-за непрекращающихся обстрелов.

Ранее боевики нацбатов и ВСУ поставили ультиматум властям ЛНР и ДНР с требованием освободить всех украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!