Война на Донбассе рано или поздно закончится победой Народных Республик и надо быть готовыми к активному взаимодействию с другими странами. В частности, одна из государственных сфер — благоприятный инвестиционный климат должен готовиться уже сегодня. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Любая экономика не может развиваться без инвестиций. Понятное дело, что закончится война и начнется время инвестиций. Мы должны быть готовы к этому, уважаемые депутаты, правительство и обычные граждане, чтобы инвестиции, которые пойдут в нашу страну были гарантировано защищены в том числе и от коррупции.

Война рано или поздно закончится и закончится нашей победой. Мы должны делать все, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат», — сказал он.

По мнению главы государства, необходимо активно развивать следующие направления: «прежде всего традиционные для нашей страны отрасли тяжелой промышленности: угледобывающую, металлургическую и машиностроительную. Также надо развивать и другие направления: например, сегодня активно развивается сельское хозяйство. Важная задача разработки механизмов стимулирования производства сельскохозяйственной продукции. Необходимо сделать работу людей, занимающихся этой отраслью, максимально комфортной и может даже в каких-то моментах облегчить их налоги».

Ранее Александр Захарченко заявил, что жителей Республики объединяет Русский мир, а также призвал правительство расширить экономическую и культурную интеграцию с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!