В воскресенье, 18 декабря, столицу Луганской Народной Республики посетят нунций Ватикана (дипломатический посол папы Римского на Украине) Клаудио Гуджеротти и епископ Харьковский и Запорожский Украинской Римско-католической церкви Ян Янович. Об этом ИА Новороссия сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

В ходе визита запланирована месса в луганском католическом приходе Рождества Пресвятой Девы Марии по адресу г. Луганск, ул. Мергельная, 102.

Также возможна встреча представителя Папы римского с правящим архиереем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Луганским и Алчевским Митрофаном.

Клаудио Гуджеротти в августе 2016 года заявил, что Украина – страна-неудачник, так как, выбрав путь евроинтеграции, понесла потери в отношениях и с Россией, и с Западом.

«По политическим причинам вспоминать об Украине сейчас не модно. Киев усугубил трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Поэтому говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о неудачах», — заявил Гуджеротти.

 «По различным причинам Запад не попытался улучшить жизнь украинцев, не встал на место России», — отметил представитель Ватикана.

Также известно, что представитель папы Римского реглярно встречается с президентом Украины Петром Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!