Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что власти Украины не уделяют внимания «духовному фундаменту», без которого нельзя построить великое государство.

«Украина не переживет третий майдан. Это очевидно. Но мы напрасно не уделяем внимания вопросу духовного фундамента, когда изучаем историю формирования великих государств. Мы изучаем биографии лидеров, изучаем принятые ими решения и реализованные программы. Но не изучаем фундамент, на котором все это было построено. Но если нет этого фундамента, то все наше строительство – это попытка возвести башню на песке. Можно написать самую мудрую программу. Но кто ее будет выполнять? Кто будет строить? Люди, которые в любой момент, как только появится возможность, растащат все строительные материалы по своим гаражам», — заявил Турчинов в интервью украинскому изданию Лига.Нет.

В качестве примера пастор привел Северную и Южную Кореи. Между двумя странами, где живет один и тот же народ, «пропасть», считает политик. Не удивительно, что  успешное развитие Южной Кореи пастор объяснил приверженность  «христианской протестантской» этике.

Турчинов отметил, что в процентном соотношении протестантов в Южной Кореи больше, чем в США, что якобы является одним из главных критериев «успешности».

Примечательно, что бывший высокопоставленный комсомолец Александр Турчинов с 1999 года является активным членом протестантской секты «Слово жизни», где уже несколько лет совершает пасторское «служение». После начала карательной операции в Донбассе Турчинова стали называть не иначе, как «кровавый пастор».

Как ранее сообщало ИА Новороссия, секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Киев готов к зачистке Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!