С начала 2016 года жертвами военной агрессии Украины стали 314 жителей ДНР, еще 406 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сегодня во время ежегодного доклада перед депутатами Народного Совета ДНР заявила омбудсмен республики Дарья Морозова.

«С начала 2016 года в Донецкой Народной Республике погибли трое детей. Всего погибли 314 человек, из которых 303 мужчины, 11 женщин», — рассказала она.

Омбудсмен отметила, что вследствие снижения интенсивности боев  и  договоренностями о прекращении огня по всей линии соприкосновения, количество погибших человек в сравнении с прошлым годом уменьшилось в четыре раза.

По ее словам, ранения различной степени тяжести за 2016 год получили 406 человек, из них 16 детей, 323 мужчины и 83 женщины.

Всего, по данным омбудсмена ДНР, с начала военных действий на территории Донецкой Народной Республики погибли 4261 человек, среди которых 591 женщина и 3670 мужчин, в том числе 74 ребенка в возрасте до 18 лет. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!