Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал сегодня, что Россия втрое (с 60 до 20 миллиардов долларов) сократила импорт продовольствия и на сегодняшний день 80-90% пищевых продуктов на полках магазинов — отечественные. 

Во многом это результат эмбарго,  введенного Россией в ответ на санкции, — подчеркнул Ткачев. 

Говоря о  ситуации в сельском хозяйстве России, министр отметил, что "год мы закончили с неплохими результатами — рост 3%, он не хуже, чем в прошлом году. Рекордный урожай зерна в 117 млн тонн и более".

Даже в случае отмены санкций и, соответственно, отмены ответного эмбарго, Россия все равно будет аккуратно защищать свой рынок, заявил Ткачев, чтобы зарубежные поставки "не разрушали наши устои, нашу концепцию и, безусловно, чтобы не обвалили цены и другие экономические составляющие".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!