Юрист, представляющий интересы крымских музеев, Михель Ван Левен заявил сегодня, что  "суд высшей инстанции Нидерландов рассмотрит заново дело коллекции крымских музеев" при подаче соответствующей аппеляции. 

Речь идет  не об оценке процессуальных аспектов дела, а о новом рассмотрении его по существу. 

"Нидерландское процессуальное право устроено так, что при подаче апелляции в суд высшей инстанции дело рассматривается заново, с другими судьями", — подчеркнул юрист. 

Напомним, что, несмотря на негативное для РФ решение Амстердамского окружного суда, Россия продолжит борьбу за принадлежащие ей артефакты "скифского золота".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!