Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова завяила, что Донецкая народная республика настаивает на проведении обмена пленными до Нового года.

"Мы требуем провести обмен пленными до Нового года", — приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

По словам Морозовой, по предварительной информации в украинском плену находится минимум 500 человек. "Это те люди, которые были подтверждены (Виктором) Медведчуком. Всего мы разыскиваем 964 человека, которые могут находиться в украинском плену", — пояснила омбудсмен, добавив, что шансы на проведение обмена к концу 2016 года высоки.

"Что касается предложения об обмене 228 человек, мы согласны забрать этих людей, потому что это те люди, которые были процессуально очищены украинским правосудием", — заявила Морозова.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявляла, что власти Украины готовы провести обмен пленными по формуле "228 на 42" до Нового года.

Морозова добавила, что свою в свою очередь ДНР готова передать украинской стороне восемь процессуально очищенных украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!