В Киеве сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) изъяли 7,6 т фальсифицированного алкоголя на общую сумму почти 2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Подпольные цеха по производству как элитного, так и местного алкоголя обнаружили в Коцюбинском и Вишневом. Далее фальсификат распространялся на территории Киева и области через торговые сети. Экспертиза подтвердила, что предоставленные на исследование образцы не соответствуют требованиям качества.

Среди изъятого — водочная и коньячная продукция в подарочных упаковках элитных марок иностранного и отечественного производства, а также оборудование для смешивания спирта, купажа и розлива готовой продукции. Бутылки были маркированы фальсифицированными марками акцизного налога Украины.

По данному факту фискальной службой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что на Украине устойчиво растет количество умерших от суррогатного алкоголя. При этом украинцы традиционно усматривают в этом вмешательство Москвы, но упрямо продолжают торговать суррогатным алкоголем


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!