Япония облегчит визовый режим для российских граждан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на японский МИД. По данным ведомства, будет расширен круг лиц, которые могут получить многократные визы для краткосрочного пребывания в Японии. В том числе бизнесмены, ученые и деятели культуры. Срок действия таких виз будет продлен с трех до пяти лет.

Также сообщается, что помимо однократных виз будут выдаваться многократные визы на три года на срок пребывания в Японии до 30 дней, в том числе и туристические. Кроме того, для получения виз на краткосрочное пребывание в этой стране россиянами теперь не будут требоваться письма от гаранта, если поездка зафиксирована за свой счет.

Напомним, что вчера Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом. Отметим, что в начале недели японский премьер Абэ на встрече с бывшими жителями Южных Курил заявил, что хочет положить конец территориальной проблеме. В свою очередь, Владимир Путин в интервью японским журналистам сказал, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио. "Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать", — отметил глава государства. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!