В пятницу ночью завершился итоговый в этом году саммит глав государств и правительств стран Евросоюза. На саммите было принято решение продлить на полгода санкции против РФ по Украине. Однако ЕС отказался даже обсуждать новые санкции против РФ за Сирию.

Глава Европейского совета Дональд Туск признал, что будущее антироссийских санкций Евросоюза прямо зависит от позиции новой администрации США в отношении России.

Вчера помощник избранного президента США Дональда Трампа, экс-конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон прибыл с визитом в Москву для обсуждения с деловыми кругами вариантов отмены санкций против России. 

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера анонсировал прямой разговор с Россией по ситуации в Донбассе, который должен состояться 19 декабря в рамках совета Россия-НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!