Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Украина, так же, как и Россия должна выполнить обязательства по минским соглашениям. Об этом глава государства заявил в пятницу, 16 декабря, по итогам саммита в Брюсселе. 

"Украинское руководство должно со своей стороны также выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Но мы должны дать им некую перспективу, поэтому мы приняли решение, которое позволит Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС", — отметил Олланд. По его словам, "со стороны Москвы есть определенное сопротивление в выполнении минских договоренностей, поэтому санкции остались в силе".

Напомним, что не далее как вчера президент Украины Порошенко голословно обвинил Россию в нарушении минских договоренностей и призвал ЕС продлить санкции против России. Завершившейся в пятницу ночью итоговый в этом году саммит глав государств и правительств стран Евросоюза принял ожидаемое решение о продлении на полгода санкций против РФ по Украине, но отказался даже обсуждать новые санкции против РФ за Сирию. Зато Украина теперь может благополучно забыть о членстве в ЕС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!