Жителей Украины депортировали из Израиля, предварительно задержав их на четверо суток.  Об этом рассказала директор одной из львовских турфирм Татьяна Брекало, чьи туристы также оказались в числе задержанных и сообщили ей об этом инциденте в понедельник, 12 декабря.

Она рассказала, что 7 декабря около 15 пассажиров рейса, имевших туристические ваучеры, были задержаны в аэропорту.

«С 9 часов вечера и примерно до 3 часов ночи их без каких-либо объяснений продержали в маленькой комнате с несколькими креслами, не пуская к ним консула и периодически задавая унизительные вопросы типа: «Зачем вы приехали в Израиль, вы же бедная нация?» – сказала Брекало.

Представители израильских правоохранителей проверили электронную почту и фотографии задержанных, а потом их развели по камерам.

По словам самих задержанных, в камерах было множество клопов и не работала канализация.

Жителей Украины депортировали в их страну спустя четверо суток. На сегодняшний день рассматривается вопрос о хотя бы частичной компенсации за неудавшийся тур, которая будет зависеть от тур-оператора, который в свою очередь не несет ответственности за подобные инциденты.

По данным министерства туризма Израиля, в 2014 году еврейское государство посетили 135 тысяч туристов из Украины. Таким образом, на границе "отсеивают" более 2% туристов. То есть, в среднем, из 160 пассажиров стандартного самолета Boeing 737-800, летающего из Киева в Израиль, троих-четверых каждый раз "разворачивают на границе" в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Ранее на границе с Польшей жители Украины устроили скандал, не желая выполнять законные требования польского пограничника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!