Сегодня, 15 декабря 2016 года, бывший президент  Украины Виктор Янукович принимает участие в суде о признании "Майдана" госпереворотом.

 Ранее бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник подал соответствующее заявление в Дорогомиловский суд города Москвы

Олейник просит суд официально признать, что "на Украине в феврале 2014 года произошел государственный переворот и узурпация власти"

На судебном заседании Виктор Янукович подробно рассказал о действиях киевской хунты и о попытках его физически ликвидировать, а также о том, что в Киеве открыто дело о покушении на Президента, но оно не расследуется. 

Также он заявил, что не делал утверждений о том, что сотрудники Беркута превышали свои полномочия на Майдане.

"Я сказал, что были отдельные случаи, в которых нужно разобраться. У меня нет прав голословного кого-то обвинять, что они превышали свои полномочия, в том числе и сотрудников Беркута", — заявил Янукович.

Кроме того, он отметил, что прекрасно ладил с Порошенко, когда тот работал в правительстве. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!