На территории Бразилии задержаны вербовщики карательного батальона «Азов» (запрещенная в РФ экстремистская организация — прим. ИА Новороссия) и местные неонацисты, собиравшиеся ехать воевать на Украину. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нам стали известны факты того, что вербовщики националистических батальонов Украины активизируют свою деятельность на территории Европы, а также США и Бразилии. Так, в бразильском штате Рио-Гранди-ду-Сул полиция провела операцию по задержанию вербовщиков украинского батальона «Азов» и местных неонацистов, собиравшихся поехать на войну в Донбассе», — сказал он, отметив, что задержания проводились одновременно в восьми городах Бразилии, в том числе столице штата Порту-Алегри.

«Установлено, что вербовщики прибыли на юг Бразилии из Украины и Восточной Европы. Сейчас они отпущены из-за особенностей бразильской системы правосудия, однако следствие продолжается. Во время операции так же были конфискованы компьютеры, документы и нацистская пропаганда», — добавил Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!