Президент России Владимир Путин прибыл в Японию с двухдневным визитом, сообщает ТАСС. Самолет российского лидера приземлился в аэропорту Убэ префектуры Ямагути на юго-западе острова Хонсю, откуда он отправился в город Нагато на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Переговоры в Нагато будут состоять из трех частей: встречи лидеров в узком составе с участием лишь нескольких членов делегации с каждой стороны; беседы Путина и Абэ тет-а-тет в присутствии лишь переводчиков, и в завершении — рабочего обеда с участием ведущих министров, занимающихся развитием отношений двух стран. Во второй день визита, 16 декабря, Путин и Абэ примут участие в совместных мероприятиях в Токио.

Ожидается, что после переговоров в Токио в присутствии лидеров будет подписано около десятка межгосударственных документов (хотя сенсационных, по словам Ушакова, среди них нет), а также 12-15 важнейших коммерческих соглашений и порядка 50 других бумаг по линии бизнеса.

Отметим, что в начале недели японский премьер Абэ на встрече с бывшими жителями Южных Курил заявил, что хочет положить конец территориальной проблеме. В свою очередь, Владимир Путин в интервью японским журналистам сказал, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио. "Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать", — отметил глава государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!