Посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что при соблюдении ряда условий проведение выборов на территории ДНР и ЛНР возможно до восстановления Украиной контроля над участком украинско-российской государственной границы.

"Это может быть, если будут условия для свободного волеизъявления людей на Донбассе", — заявил Райхель, отвечая на соответствующий вопрос Interfax.

Он отметил, что согласно формуле, предложенной министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, предусматривается порядок, при котором Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ДНР и ЛНР, затем проводятся выборы, после чего ОБСЕ делает вывод, соответствовали ли проведённые выборы европейским стандартам.

Однако, как ранее отмечал официальный преставитель ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Родион Мирошник, у Киева до сих пор нет обоснованной позиции по основным политическим вопросам, а именно: по Формуле Штайнмайера, по модальностям проведения выборов и амнистии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!