Сегодняшняя трагедия на КПП «Майорск» — это результат работы украинских телеканалов по расчеловечиванию Донбасса. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Ситуация очень тяжелая. Кампания украинской пропаганды по расчеловечиванию Донбасса прошла успешно. Военнослужащие Украины открывают огонь по мирному населению, психика солдат уже пострадала от официальной киевской военной истерии. Зато по украинским телеканалам рассказывают, что обстрелы ведут исключительно силы ДНР», — сказал он.

По словам Руденко, Запад должен вводить санкции за невыполнение минских соглашений не против России, а против Украины.

«Мы слышим риторику Меркель и Олланда: «не выполняются Минские соглашения», но они вводят санкции против России. А вот итог того, что Украина до сих пор не отвела войска от линии разграничения. Нужно применять санкции не по отношению к России, а против Украины.

Необходимо применять жесткие меры к Украине, в первую очередь, к ее военно-политическому руководству, вот уже 3 года находящимся у руля. Тогда изменится и политика Украины, закончится военный конфликт. И можно будет говорить о мирном урегулировании ситуации, а не о продолжении противостояния», — резюмировал он.

Ранее депутат Верховного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая рассказала о деталях происшествия на КПП "Майорск".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!