Молодежь Донецкой Народной Республики показала в очередной раз, что стереотип, распространяемый украинскими властями о том, что на Донбассе живут угрюмые и недалекие люди — это один из самых глупых мифов, который можно было бы придумать об этом крае.

Сегодня в Донецке, в Центре Славянской культуры состоялся фестиваль «Дебют первокурсников» в котором приняли участие: Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Донецкий национальный медицинский университет им. Горького, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского, Донецкая академия управления и государственной службы при Главе ДНР, Горловский институт иностранных языков, Донецкий педагогический университет, Донецкий государственный тнститут физической культуры и спорта, Донбасская национальная академия строительства и архитектуры.

Корреспонденты ИА Новороссия отправились на данное мероприятие и с большим интересом и удовольствием посмотрели все номера выступающих от первого до последнего. Самые талантливые ребята и девчонки собрались на сцене Центра Славянской культуры. Их выступления хотелось смотреть одно за другим.

Студенты зажигательно танцевали, пели так, что весь зал начинал подпевать, а в номинации «КВН» шутили так, что зрители смеялись до слез.

Отдельно также стоит отметить самих зрителей, среди которых в большинстве своем были студенты старших курсов и одногруппники выступавших, которые искренне поддерживали своих товарищей кричалками. Однако после каждого номера аплодировал весь зал, потому как каждое выступление было достойно восхищения. Несмотря на рабочий визит на это мероприятие, мы и не заметили, как перенеслись в студенческие годы и вместе с ребятами поддерживали выступающих громкими аплодисментами и даже выучили несколько кричалок.

Молодежь Донбасса — это ребята, которые несмотря на тяготы войны, остаются источником неугасающего позитива, это талантливые, умные люди, это будущее нашего края.

Добавлю только, что с мероприятия мы ушли намеренно до объявления победителей в этом фестивале. Объяснить это могу просто:

«Хорошо, что я не в составе жюри», — сказал уже возле гардероба наш военкор Давид Худжец.

«Почему же?», — поинтересовалась я.

«А ты бы смогла назвать тут лучших?», — таков был его ответ.

И я поддерживаю Давида, лучшие там были все!

Желаем ребятам успеха на сессии и хороших, мирных новогодних праздников!

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно посмотреть по ссылке.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!