Над участком линии боевого разграничения, проходящего в 10 километрах к северу от поселка Широкино (южный фланг донецкого фронта, Приазовье), около 12 часов дня 14 декабря появились два беспилотных летательных аппарата украинской армии. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Из-за снегопада и тумана видимость для ведения видеосъемки в режиме он-лайн была затруднена, но беспилотники, как выяснилось, были запущены с украинской стороны не для видеонаблюдения, а с целью проведения радиоэлектронной разведки», — написала она.

По словам военкора, БПЛА проделали в небе дугу над позициями армии ДНР и спешно удались в западном направлении, подконтрольной украинским воякам.

«В последнее время полеты БПЛА украинской армии на юге донецкого фронта активизировались, беспилотники курсируют в воздухе даже в условиях снежной погоды. А потом сведения воздушной разведки украинские артиллеристы применяют в ходе участившихся обстрелов населенных пунктов Тельмановского и Новоазовского районов ДНР», — резюмировала Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!