Украинские войска не намерены больше прикрываться отговорками про ополченцев, а в открытую начали уничтожать мирное население. Об этом заявила депутат Верховного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая, передает издание «Политнавигатор».

«Я была сегодня в Кировске во время обстрела. И мы на улице слышали, как происходит «перемирие» со стороны Украины. Со стороны ДНР выполняются все подписанные Минские соглашения, в том числе и запрет на применение оружия. На Майорском КПП это оружие было применено уже в сторону гражданского мирного населения. Это даже не то, что в сторону ополчения и армии ДНР, а именно против мирных жителей!», — сказала она.

По словам Кульбацкой, расстрел автобуса с мирными людьми — был средством ВСУ, чтобы «утихомирить» людей, которые начали возмущаться тем, что на протяжение 3 часов их не пропускали через КПП.

«В течение 3 часов украинским КПП в сторону Украины не пропускались люди. Была очень большая очередь, люди начали возмущаться, и, чтобы «утихомирить» народ, — Украина применяет вот такие методы!

Военный залез на блиндаж и решил выстрелить, напугать. Стрелял, якобы, поверх голов людям, а попал в руку, в голову человеку и еще одна женщина умерла в «Скорой помощи» во время сердечного приступа», — отметила депутат.

Кульбацкая подчеркнула, что подобные ситуации происходят довольно часто на украинских пропускных пунктах.

«Очень многие люди жалуются, что обстрелы при прохождении КПП бывают очень часто. Военные преступления, к сожалению, совершаются Украиной на нашей территории практически ежедневно», — резюмировала она.

Ранее, 14 декабря на КПП «Майорское» под Горловкой украинскими военными был расстрелян автобус с мирными жителями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!