Группа активистов инициировала в Польше и за ее пределами бессрочный проект, цель которого — бороться с распространением русофобии. О деталях корреспонденту ТАСС сообщил лидер Польско-российского братства Петр Радтке.

"Мы не согласны с тем, что делает действующая сейчас в Польше власть, не согласны с нападками на Россию, вдохновляемыми странами Запада, прежде всего, США. Это не соответствует мнению большинства поляков", — сказал инициатор проекта. "Наша неформальная организация пришла к выводу, что нужно что-то делать. Самый быстрый и простой способ общения с людьми — это не только интернет, где можно общаться с молодежью о том, что происходит; мы также раздаем листовки, чтобы наладить контакт с людьми, у которых нет доступа к социальным сетям", — подчеркнул Радтке.

На листовках размещены польский и российский флаги, гербы двух стран и надпись: "Стоп — русофобии! Стоп — лжи!". Текст на другой стороне гласит: "В Польше продолжается антироссийская акция, организованная политиками и поддерживаемая СМИ. Политики оппозиции и правящего лагеря в Польше позволяют себе русофобские лозунги. Передается неправдивая информация, цель которой — ввести в заблуждение общественное мнение".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!