Военный корреспондент из Америки Патрик Ланкастер обратился неравнодушным людям с просьбой о помощи. Он рассказал какая ситуация в прифронтовом поселке Веселый на сегодняшний день.

«Есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что сегодня мы удачно распределили гуманитарную помощь в разрушенном войной Веселом: передали жителям 1000 литров воды (потому что вода, которая есть в поселке — это настоящий яд), 18,5 тонн угля, 50 буханок хлеба и 50 коробок чая в пакетиках.

Плохие новости в том, что за последние 2 недели у 6 семей домашние радиаторы отопления и водонагреватели лопнули. Сейчас в поселке есть 15 семей, нуждающихся в угле. На сегодняшний день все 15 получили чуть больше тонны каждая. Этого должно хватить им до середины января. Я надеюсь, что мы сможем помочь им. Я буду стараться привозить им свежую воду через каждые 1-2 недели», — написал он на своей странице в соцсети.

Он также рассказал, что планирует оказать помощь беременной женщине в Зайцево и организовать новогодние поздравления для детей из прифронтовых районов и поселков.

Военкор обратился к неравнодушным гражданам с просьбой помощи для того, чтобы помочь нуждающимся людям.

Реквизиты можно найти по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!