Украина с 2014 года потеряла 17, 5 миллиардов от потери экспорта в страны СНГ. Данная сумма превышает «доход» от кредитов МВФ, заявил 13 декабря народный депутат Украины Юрий Бойко.

«Это примерно такая же сумма, которую нам обещал Международный валютный фонд. Но стране гораздо полезнее было бы помогать своим предприятиям, вместо того, чтобы «клянчить» кредиты», — пояснил Бойко.

«Проблема типична: в Европе их (украинских предприятий) продукция никому не нужна, а предыдущие рынки сбыта закрыты», — отметил он.

В пресс-службе Оппозиционного блока подчеркнули, что цифры, озвученные депутатом, получены из расчетов, сделанных на основании анализа данных государственной статистики. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!