Как сообщало ИА Новороссия, вчера во время видеоконференции Контактной группы, украинская сторона выступила категорически против разработки механизмов, благодаря которым можно прекратить обстрелы Донбасса.

Чего ожидать в связи с такой позицией Украины жителям Донбасса? Будет ли усиление обстрелов к праздникам? Можно ли ожидать реальное прекращение огня? С этим вопросом корреспонденты ИА Новороссия обратились к донецким политологам.

По мнению директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, в первую очередь напрашивается вопрос: «А можно вообще не обстреливать? Зачем вообще обстреливать Донбасс?».

«У этих людей, которые пришли в результате коллективного, самого вопиющего преступления — государственного переворота власти, перевернутое сознание, они иначе, наверное и мыслить не могут. В рамках их античеловеческого, извращенного мышления, то что они делают на Донбассе, у них считается нормой», — сказал он и добавил, что «конечно, если такие люди будут оставаться у власти, которые находятся под внешним контролем и поддержкой западных государств во главе с США, от них можно ожидать всего. В том числе и «подарков» на наши традиционные праздники».

«Я не исключаю, что вторая половина декабря может оказаться весьма неспокойной для Народных Республик. Трудно комментировать с позиции нормальности и человеческой логики действия людей, которые являются людьми только по физиологическим признакам, а внутри имеющие античеловечную основу», — резюмировал он.

Видеоблогер и социальный обозреватель Денис Селезнев считает, что ситуация особо не изменится к праздникам.

«Никак ситуация не изменится. А чтобы её изменить, чтобы прекратились обстрелы наших территорий, выход один — только отогнать их подальше», — сказал он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!