Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в вопросе размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе поставлена точка, потому как эта идея не была поддержана большинством стран-участниц организации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается вопроса об идее некой миссии (на Донбассе) понимаете, точку уже поставили в этом вопросе, никто не сомневается, что это не вопрос ближайшей перспективы, потому что это противоречит природе и мандату самой организации», — подчеркнул он.

Лукашевич добавил, что «украинские коллеги» запутали всех «в своих концепциях».

«То это была некая миротворческая миссия под эгидой ООН, то это некие крупные вооруженные силы, которые должны были стоять в зоне конфликта и разъединять стороны… Консультации были проведены действующим председателем (ОБСЕ — ФРГ) при поддержке секретариата для того, чтобы как раз и прощупать позиции государств-участников в отношении этой идеи, с которой носится украинская сторона — о введении некоей вооруженной миссии на Донбассе. Ясно, что консенсуса не было достигнуто, и по определению позиция не встретила поддержки ни у секретариата, ни у, что самое главное, у руководства Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!