Оппозиционный борец  с коррупцией в рассылке для своих последователей сообщил о намерении выдвигаться в президенты 2018. В качестве предвыборной программы Навальный выдвинул банальные фразы о том, что Россия должна быть богатой, свободной, сильной страной.

Ранее эксперты утверждали, что по действующему законодательству с учетом судебных дел он не имеет права избираться. 

Напомним, что Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года вынес обвинительный приговор по делу "Ив Роше". Братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в хищении денежных средств компании "Ив Роше". Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы. По словам известного журналиста Олега Лурье, отбывая условное наказание, Навальный, согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, не имеет права баллотироваться на любую выборную должность в течение десяти лет после снятия судимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!